Вера и ответственность.

ответственность верующего перед Богом

«Все в руках Божьих!» - известная фраза, которую часто повторяют верующие. Слыша ее, атеисты делают логичный для них вывод, что верующий перекладывает ответственность за свою жизнь на Бога.

Говоря так о верующих, атеисты совершают стандартную для большинства людей ошибку – судят другое мировоззрение со своих позиций. Прежде чем судить, стоит понять, в каком мире живут истинно верующие (фарисеев в расчет не берем). Наличие божественной воли совсем не означает, что будущее верующего полностью в руках Бога. Бог также даровал человеку свободу воли и право выбора между добром и злом, но это свобода, за которую придется нести ответственность. После смерти следует суд, на котором верующий будет отвечать за все, что он совершил в своей жизни. Атеист может пойти на преступление, даже на убийство, но, если об этом никто не узнал, объективно говоря, судить его некому. «Если Бога нет, то все позволено» - именно об этом говорил Достоевский. Для верующего Бог всеведущ и то, что окружающие не узнали о поступке, значения не имеет. Отвечать перед Богом все равно придется. Мало того. Так как Бог видит душу человека, верующий не может скрыть от Бога не только поступки, но и мысли. Верующий несет перед Богом ответственность за все, что происходит у него в голове. Можно ли это считать освобождением от ответственности?

Однажды религиозный философ, выступая перед атеистической аудиторией начал свою лекцию словами: «Вы не верите в Бога? Я совершенно с вами согласен! В вашего атеистического Бога может верить только больной на голову человек!»
   

Присоединиться к занятиям вы сможете в студии йоги в Зябликово на метро Шипиловская и Красногвардейская . 

Почитать еще Статьи или Блог