Вера и ответственность.

хатха йога на Шипиловской Зябликово

«Все в руках Божьих!» - известная фраза, которую часто повторяют верующие. Слыша ее, атеисты делают логичный для них вывод, что верующий перекладывает ответственность за свою жизнь на Бога.

Говоря так о верующих, атеисты совершают стандартную для большинства людей ошибку – судят другое мировоззрение со своих позиций. Прежде чем судить, стоит понять, в каком мире живут истинно верующие (фарисеев в расчет не берем). Наличие предопределения совсем не означает, что будущее верующего полностью в руках Бога, так как Бог также даровал человеку свободу воли и право выбора между добром и злом, но это свобода, за которую придется нести ответственность. После смерти следует суд, на котором верующий будет отвечать за все, что он совершил в своей жизни. Атеист может пойти на преступление, даже на убийство, но, если об этом никто не узнал, объективно говоря, судить его некому. «Если Бога нет, то все позволено» - именно об этом говорил Достоевский. Для верующего Бог всеведущ и то, что окружающие не узнали о поступке, значения не имеет. Отвечать перед Богом все равно придется. Мало того, так как Бог видит душу верующего, верующий не может скрыть от Бога не только поступки, но и мысли, и эмоции, и чувства. Верующий несет перед Богом ответственность за все, что происходит у него в голове. И вы действительно считаете после этого, что вера освобождает от ответственности?

Однажды религиозный философ, выступая перед атеистической аудиторией начал свою лекцию словами: «Вы не верите в Бога? Я совершенно с вами согласен! В вашего атеистического Бога может верить только больной на голову человек!» 

 

Присоединиться к занятиям вы сможете в зале по йоге на метро Красногвардейская и Шипиловская и в зале по йоге в Москва-Сити

 

Вернуться в блог...