Хорошо, когда муж инструктор
по рукопашному бою.

йога и рукопашный бой в Зябликово, Шипиловская

 Рассказ Натальи Медведевой.

Хорошо, когда муж инструктор по рукопашному бою! Можно спокойно идти домой поздно вечером под ручку через темные дворы и не только…

В детстве я прилично каталась на коньках для фигурного катания. Годы прошли, и мои дети захотели научиться кататься на роликах. Решила не отставать от них и я, и тоже купила себе ролики, понадеявшись на свой детский опыт. Навыки действительно оказались схожими, за одним исключением – на роликовых коньках невозможно привычно тормозить. Эта «мелочь» чуть не привела к серьезным последствиям.

Как-то по весне гуляли мы в парке. Дети и я – на роликах, муж отправился с нами пешком. Как он сказал на мои многократные предложения купить ролики и ему: «Мне на тренировках хватает нагрузки, дайте просто походить спокойно». На пути мне попалась спускавшаяся вниз узкая асфальтовая дорожка. Асфальт выглядел ровно, спуск пологий, трава вокруг зеленая – ничего не предвещало проблем, и я с уверенность неофита покатилась по ней. Не учла я только то, что как сказано выше, на роликах привычно не затормозить. Скорость увеличивались, увеличивалась и увеличивалась. Дорожка узкая, ни свернуть в сторону, ни погасить галсом движение. И тут я увидела, что плавная вначале дорожка вдалеке переходит в резкий склон. И это с моей уже неконтролируемой скоростью!!! Господи, куда я лечу??? Внутри все замерло от страха. И тут поперек дорожки выскочил мой муж. Где-то на задворках сжавшегося от ужаса сознания мелькнула мысль, что поступок, безусловно, храбрый, но абсолютно бессмысленный. На моей скорости я просто сшибу его с пути! Додумать я не успела…

Когда до столкновения оставалось буквально полметра, муж внезапно подсел и, захватив меня за талию, броском через грудь в падении перебросил с коварной дорожки на траву, успев еще и подстраховать падение за руку. Еще несколько минут я лежала на газоне, пытаясь справиться с бешено колотящимся сердцем…

Короче, все обошлось «малой кровью». У меня, не поверите, ни одной царапины. У мужа протертые об асфальт при падении джинсы. А знаете, хорошо, когда муж – инструктор по рукопашному бою!

 

Присоединиться к занятиям вы сможете в зале по йоге на в Зябликово у метро Шипиловская и Красногвардейская и  и в зале по йоге в Москва-Сити

 

Вернуться в блог...