Индус на йоге.

йога Зябликово, Шипиловская, йога в Москва-Сити, йога на Международной

 Рассказ Натальи Медведевой

За годы тренировок кого только не увидишь в залах – молодых и в возрасте, худеньких и в теле, здоровых и не очень, работяг и лодырей. Но все-таки, когда мне позвонили и сказали, что на занятие придет индус, я была в легком шоке. Надо понимать, что «йога» – это бренд и бренд индийский. Каким бы уверенным в себе инструктор йоги ни был, все равно приход в зал человека из страны, подарившей миру феномен йоги, несколько напрягает. Я даже, грешным делом, решила, что руководство подобным образом хочет проверить мой профессионализм!

Но опыт не пропьешь, и даже такое событие, как посещение тренировки настоящим этническим индусом не помешало отодвинуть в дальний угол эмоции и делать свое дело. Тем более, столь пугающая меня личность оказалась спокойным, приветливым мужчиной средних лет с хорошим знанием русского языка. Потихоньку дело вошло в привычную колею: я тренирую, индус честно осваивает азы йоги.

Более того, как-то после занятия мы разговорились, и он оказался умнейшим, разносторонне развитым человеком, приятным собеседником. Я решила использовать подвернувшийся шанс и получить информацию о йоге, так сказать, из первоисточника. Даже если индус и не занимался до меня йогой, то уж где и какие школы йоги в Индии есть, как с ними связаться, он должен знать. Ответ вошел у нас в историю:

- Что Вы, Наталья, хатха-йогой у нас в Индии никто не занимается.
- Чем же вы занимаетесь в Индии? Какой спорт популярен?
- Мы бегаем. И на беговых дорожках в залах, и марафоны на улице.
- А йоги что, совсем-совсем нет? – жалобно спросила я.
- В вашем понимании нет. Мы с детства учимся медитировать, только никто не называет это йогой. А хатха-йогу изобрели американцы, европейцы и русские для… американцев, европейцев и русских!

 

Присоединиться к занятиям вы сможете в зале по йоге на метро Красногвардейская и Шипиловская и в зале по йоге в Москва-Сити

 

Вернуться в блог...